Alpe Gerstenbrändle

Die Alpe Gerstenbrändle ist seit mind. 5 Generationen im Besitz der Familie Endreß. 24 eigene Kühe und 30 Stück Jungvieh weiden dort über die Sommermonate. 1992 wurde das veraltete Sennereigebäude, in dem schon bis 1950 Käse hergestellt wurde, abgerissen und durch ein neues ersetzt. Seit 1993 verarbeiten Eva und Hans Endreß ihre Milch (ca. 30000 l) wie früher, selbst zu Käse und Butter. Neben dem beliebten Bergkäse werden auch Tilsiter und Romadur hergestellt, so daß Sie auf der Brotzeitplatte verschiedene Käsearten aus eigener Herstellung genießen können. Neben der sonnigen Terrasse steht bei Regenwetter auch ein gemütliches Einkehrstüble zur Verfügung.
Zurück zur Karte

'S Wichtigschte

Höhenlage: 1003 m

Gemeinde: Blaichach/Gunzesried

Sennalpkäser: Hans und Eva Endreß

Anschrift:
Gunzesrieder Säge
87544 Blaichach

Telefon:
0 83 21 - 8 98 71

Öffnungszeiten:
Von Mitte Mai bis Mitte Oktober durchgehend

Brotzeit:
Verschiedene Käse- und Milchprodukte, auch im Direktverkauf erhältlich

Beim Käsen zuschauen?
Immer möglich. Kleinere Gruppen nach telefonischer Absprache.

Übernachten: Ja

Besonderheiten:
Käsekeller-Besichtigung mit Erklärungen über die Käseherstellung

ÖPNV: Bis Gunzesried Säge